06 ноября 2014, 18:26 1398

Обезврежена «банда ГТА», среди жертв которой были рязанцы

Обезврежена «банда ГТА», среди жертв которой были рязанцы

Сегодня утром, 6 ноября, в Москве, в районе Дмитровского шоссе, полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников «банды ГТА», причастной к убийству по меньшей мере 14 человек, сообщает «Российская газета».

В числе жертв банды были двое рязанцев, расстрелянных на границе Рязанской и Московской областей почти год назад. 

Лидер группировки был ликвидирован в ночь на четверг в ходе штурма одного из частных домов в поселке Удельная Раменского района Подмосковья, в котором укрылись преступники, сообщает МИР 24. Бандит бросил в силовиков гранату и начал отстреливаться. Ответным огнем он был убит.

Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов, сообщает канал LifeNews.

Также были проведены обыски в квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды. Найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.

Напомним, полиция Москвы и Подмосковья несколько месяцев искала банду, которую прозвали бандой «ГТА» по аналогии с известной компьютерной игрой, где играющий выполняет разные криминальные задания – избивает, стреляет, убивает. В ходе расследования также появлялась версия, что участники банды могут быть выходцами из ОПГ 90-х, недавно вышедшими на свободу из тюрьмы. 

Большинство убийств было совершено ночью на обочинах Малого и Большого колец (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. 

Считается, что банда убийц совершила первое преступление в сентябре 2013 года. Тогда на трассе М-9 в Подмосковье нашли тело водителя джипа Toyota Land Cruiser. Через полтора месяца в Истринском районе был убит еще один мужчина, а в конце 2013 года убийцы засветились в Москве.

Возврат к списку

Архив новостей