28 октября 2014, 10:53 1923

В Кадоме начали поиски пропавшей в начале года девочки

В Кадоме начали поиски пропавшей в начале года девочки

В Кадомском районе супружеская пара собрала вещи и уехала в неизвестном направлении после того, как полиция заинтересовалась местонахождением их восьмилетней дочери, сообщает сайт регионального следственного управления СКР.

Сасовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным следствия, с 2013 года пропавшая девочка вместе с матерью, сестрой и отчимом проживала в деревне Верки Кадомского района. Несмотря на это, с начала этого года никто из жителей и соцработников ее не видел. Девочка не ходила в школу и ни разу не обращалась за медицинской помощью.

Сотрудникам полиции ее родители поясняли, что ребенок живет у бабушек в другом месте. Проверив указанные адреса, стражи правопорядка не обнаружили там ребенка.

В настоящее время организован штаб по проведению следственных действий и поисковых мероприятий. Искать девочку будут не только в Рязанской области, но и на территории близлежащих регионов. К поискам привлечены сотрудники полиции, местные жители и волонтеры. Ход расследования будет контролироваться следственным управлением, говорится в сообщении.

Возврат к списку

Архив новостей