01 сентября 2015, 16:16 1320

В Госдуме попросили обжаловать освобождение Васильевой

В Госдуме попросили обжаловать освобождение Васильевой

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко направил официальный запрос прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину, в котором просит руководителя регионального надзорного ведомства обжаловать условно-досрочное освобождение осужденной за хищения средств Минобороны Евгении Васильевой, сообщает РБК.

— С учетом поступивших в мой адрес обращений от неравнодушных граждан и заключений от экспертов и правозащитников мной был направлен депутатский запрос. Именно прокурор субъекта Федерации осуществляет надзор за соблюдением законов, и только в его компетенции в настоящий момент находится вопрос осуществления мер прокурорского реагирования и внесения апелляционного представления на сомнительное решение судьи, — пояснил Ищенко.

В тексте запроса перечислены нарушения, которые, по мнению депутата, были допущены в процессе скандального освобождения.

Напомним, 25 августа Судогородский районный суд Владимирской области условно-досрочно освободил от наказания экс-главу дупартамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к 5 годам колонии по делу «Оборонсервиса».

Возврат к списку

Архив новостей