13 августа 2015, 14:31 6013

Ущерб от некачественных фонарей в Рязани равен 10 млн

Ущерб от некачественных фонарей в Рязани равен 10 млн

Ущерб, нанесенный Рязани в результате установки некачественных светильников, составил более 10 млн рублей, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Сотрудники прокуратуры Рязанской области совместно с региональным УМВД проверили установку систем уличного освещения на 26 улицах Рязани. В результате было установлено, что в мае 2014 года МБУ «Дирекция благоустройства города» заключила с ООО «ГПБ-Энергоэффект» энергосервисный контракт на повышение энергетических ресурсов системы уличного освещения областного центра. Поставщиком оборудования по контракту являлось местное ООО «Новый свет».

На 26 улицах города были установлены новые светильники. При этом в ряде случаев со столбов были убраны старые светильники, которые хорошо освещали территорию.

В дальнейшем, при измерении яркостных характеристик наружного освещения улиц были выявлены несоответствия новых светильников параметрам, определяемым ГОСТом. Все установленные светильники не соответствовали характеристикам, заявленным в техническом паспорте на эти изделия.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).  

Возврат к списку

Архив новостей