27 февраля 2015, 13:09 957

Угонщик из Рязани не убежал от подмосковных гаишников

Угонщик из Рязани не убежал от подмосковных гаишников

В Зеленограде Московской области костромич и рязанец угнали «шестерку», а после того как их остановили сотрудники ГИБДД, попытались убежать от инспекторов, однако были задержаны, сообщает портал Зеленоград 24.

В отделении полиции оперативники выяснили, что 20-летний житель Костромской области и 22-летний житель Рязанской области 25 февраля около 22:00 попытались проникнуть в припаркованный автомобиль ВАЗ-2105, однако осуществить задуманное им помешал житель дома, расположенного неподалеку. На этом злоумышленники не успокоились и направились в 11-й микрорайон Зеленограда, где попытались угнать «шестерку». Однако машина не завелась. Тогда молодые люди вскрыли припаркованную неподалеку «девятку», вытащили из нее аккумулятор, который затем поставили на ВАЗ-2106. После чего завели машину и уехали.

Узнав о случившемся от полицейских, все владельцы «Жигулей» написали заявления.

В настоящее время по указанным фатам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищения (угон), деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража) по факту похищения аккумулятора из «девятки». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Возврат к списку

Архив новостей