21 августа 2015, 09:53 2993

Убийце Александра Дудина дали почти 10 лет колонии

Убийце Александра Дудина дали почти 10 лет колонии

Советский районный суд Рязани путем частичного сложения назначенных наказаний приговорил Павла Кузина к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима: четыре года за хулиганство, еще 6,5 лет — за убийство, сообщается на сайте суда. 

Напомним, Кузин проходил обвиняемым по делу об убийстве студента Александра Дудина. Преступление было совершено в ночь на 10 ноября 2012 года в районе площади Театральной. Дудин стоял со своим другом на остановке общественного транспорта и ждал троллейбус. В это время к студентам подошли несколько подростков. Завязался конфликт, Дудин с товарищем решили убежать, поскольку у подростков были ножи и кастеты. В итоге другу погибшего удалось затеряться в толпе. Дудин же пытался спастись в машине такси, однако его оттуда выволокли подростки и начали избивать. Студент скончался от полученных ножевых ранений.

Суд определил, что Кузин был инициатором совершения хулиганства, результатом которого стало убийство. Остальные участники описанных событий в ходе предварительного расследования привлекались к уголовной ответственности за совершение хулиганства и причинение легкого вреда здоровью. В отношении них уголовное преследование было прекращено в связи с амнистией.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Рязанский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

Возврат к списку

Архив новостей