19 августа 2015, 12:59 1196

У рязанского наркоторговца изъяли целый арсенал

У рязанского наркоторговца изъяли целый арсенал

У жителя Шацкого района, занимавшегося масштабным выращиванием отборных сортов конопли и изготовлением марихуаны, оперативники изъяли целый арсенал оружия, боеприпасов и спецсредств. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

Арест произвели сотрудники Сасовского межрайонного отдела УФСКН России по Рязанской области в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2015».

У наркополицейских в отношении 32-летнего жителя села Карнаухово, работавшего охранником на одном из шацких предприятий, имелась информация о его причастности к незаконному обороту наркотиков. После задержания подозреваемого оперативно-следственная группа произвела обыск в его домовладении.

На придомовом участке была ликвидирована плантация конопли в количестве более 80 кустов, семена которой мужчина заказывал в Интернете. В одной из хозяйственных построек он организовал сушильню, где часть собранного урожая доходила до нужной кондиции. Масса высушенных наркосодержащих растений составила 12 кг.

В доме сотрудники наркоконтроля обнаружили емкости с уже готовой марихуаной массой 3 кг. Также в ходе обыска был изъят набор предметов, возможно, свидетельствующий о других криминальных наклонностях хозяина: 2 гладкоствольных ружья, незарегистрированное нарезное ружье, свыше 500 единиц патронов различного калибра, 8 ножей, мачете, 2 пары наручников, кастет, телескопическая дубинка, комплекты камуфлированной формы и маска.

В связи с незаконным оборотом наркотиков возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. С изъятым оружием и боеприпасами проводятся экспертизы, по результатам которых материалы будут направлены в органы внутренних дел.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей