08 января 2016, 11:41 1725

Тагильчанка пыталась продать гуся рязанцу и потеряла деньги

Тагильчанка пыталась продать гуся рязанцу и потеряла деньги

Жительницу Нижнего Тагила, пытавшуюся продать гуся через интернет, обманул рязанский мошенник, сообщает портал TagilCity.

Для продажи животного жнщина воспользовалась одной из популярных торговых площадок в интернете. Незадолго до Рождества ей позвонил мужчина, представившийся владельцем кафе. По его словам, ему как раз была нужна птица к праздничному столу. Деньги за гуся он предложил перевести на банковскую карту. У женщины была такая карта, поэтому она передала ее номер «покупателю». Тот сказал, что скоро оплатит покупку, после чего на телефон женщины придет SMS. Мужчина попросил сообщить ему код, который там будет написан, для завершения платежа. Владелица гуся так и поступила.

Затем тагильчанка получила серию сообщений о поступлении на ее счет денег. В сумме получалось почти 17 тыс. рублей. Но выгодной продаже она радовалась недолго. Почти сразу поступило сообщение о списании 16 тыс. рублей и переводе на чей-то сотовый телефон 500 рублей. После этого женщина потеряла доступ к своей личной странице в интернет-банке.

Женщина обратилась в полицию, там возбудили уголовное дело по признакам преступления — мошенничество. Удалось выяснить, что телефон «владельца кафе» зарегистрирован в Рязанской области.

Возврат к списку

Архив новостей