17 июня 2015, 12:26 2245

Суд остановил завод под Рыбным за загрязнение воздуха

Суд остановил завод под Рыбным за загрязнение воздуха

Рыбновский суд приостановил деятельность предприятия «Сервис-С» в деревне Баграмово на 90 суток в связи с нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Об этом сообщает сайт прокуратуры Рязанской области в среду, 17 июня.

Жители деревни Баграмово обратились в прокуратуру с коллективным заявлением о том, что расположенное в их населенном пункте предприятие «Сервис-С» производит вредные выбросы в атмосферу, в результате чего среди населения участились случаи бронхо-легочных заболеваний.

Прокуратура района совместно со специалистами управления Роспотребнадзора провела проверку, в результате которой выяснилось, что данное предприятие осуществляет свою деятельность в непосредственной близости от жилых застроек, тем самым нарушая санитарно-эпидемиологическое законодательство.

В целях восстановления прав граждан на проживание в условиях благоприятной окружающей среды прокурор района, в соответствии с действующим законодательством, обратился в Рыбновский районный суд с требованием приостановить деятельность указанного предприятия для устранения выявленных нарушений.

Суд согласился с мнением прокуратуры.

Возврат к списку

Архив новостей