23 марта 2015, 17:45 1979

Студенты рассказали о пожарной безопасности в общежитии РГУ

Студенты рассказали о пожарной безопасности в общежитии РГУ

Студенты Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина (РГУ) рассказали в соцсети «ВКонтакте» о проблеме пожарной безопасности в общежитиях.

Учащийся вуза анонимно сообщил о том, что в одном из общежитий ночью 18 марта загорелся мусор в мусоропроводе, однако эвакуации как таковой не последовало.

По словам студента, пожарная сигнализация сработала в районе часа ночи, однако все жильцы общежития ее проигнорировали, так как она «реагирует на любой сожженный на кухне обед или на табачный дым». Автор поста отметил, что однажды сирена не выключалась целый час.

После двадцатиминутного сигнала студенты вышли в коридор, но никто не торопился на выход, все стояли в недоумении.
«Когда приехала пожарная машина, было уже не до смеха. В здание зашли пожарники, мы спросили «Что нам делать? Выходить или оставаться внутри?», на что они ответили нам «Не знаем».

По прошествии еще минут 10 к нам поднялась администратор и сказала выходить из общежития. И то, это услышали только те, кто стоял в коридоре, в комнаты ни к кому не заходили», — написал студент в своем посте.

Он отметил, что в случае действительно опасного пожара, в общежитии «нет слаженной системы вывода студентов из здания». Учащийся РГУ добавил, что в общежитии не проходят учения, а экстренная дверь в ту ночь так и не открылась. Студент предложил привлечь внимание к этой проблеме «и винить в ней не только руководство студенческого городка, но и вообще, администрацию университета». 

Возврат к списку

Архив новостей