30 июня 2014, 15:06 1835

Страховщики возместят рязанцу убытки и моральный ущерб

Страховщики возместят рязанцу убытки и моральный ущерб

Московский районный суд города Рязани обязал страховую компанию возместить клиенту убытки и моральный ущерб за отказ в оплате страховки, сообщает пресс-служба облсуда.

Акционерное общество «Альянс» обязано возместить рязанцу страховку на сумму 77,5 тысяч рублей и компенсировать моральный вред в размере 15 тысяч рублей. Страховой компании также предстоит выплатить проценты за использование чужих денежных средств, взять на себя судебные расходы, которые составили 31,1 тысячи рублей и заплатить 48,5 тысяч штрафа и госпошлину.

Как установил суд, в феврале прошлого года рязанец заключил с одной из московских организаций договор на оказание услуг по программе культурного обмена в США. Компания взяла на себя обязательства по оформлению документов. Клиент оплатил услуги страховой компании в полном объеме.

В апреле истец заключил договор страхования с ОАО СК «Альянс» на случай отмены поездки и оплатил страховую премию.

В июне ему отказали в получении в неиммигрантской визы в США. Истец обратился с этой ситуацией в ОАО СК «Альянс» и написал заявление о страховом возмещении. Однако, на его запрос в компании не ответили и деньги не выплатили.

Обратившись в суд, рязанец попросил взыскать с ОАО СК «Альянс» страховое возмещение, проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда, расходы на оплату услуг адвоката и другие судебные расходы, а также штраф.

Представитель ответчика не явился в суд, и дело было рассмотрено без участия представителя страховой компании.

После рассмотрения дела исковые требования рязанца были удовлетворены частично. Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей