06 августа 2014, 17:19 1986

Рыбновского депутата будут судить за заботу о детях

Рыбновского депутата будут судить за заботу о детях

Бывший руководитель одного из рыбновских сельхозпредприятий, ныне депутат органа местного самоуправления, предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями, сообщает сайт Следственного комитета.

По версии следствия, он, будучи председателем кооператива, продал своему сыну и дочери три земельных участка за 61 тыс. рублей при их рыночной стоимости в 11 млн 167 тыс. рублей. При этом, проданные земельные участки были единственными, находившимися в собственности сельхозпредприятия — остальная земля кооператива находится в бессрочном пользовании. Кроме того, на указанных землях располагались производственные постройки (коровник, склады, комплекс гаражей, загоны для КРС и прочие).

Следственный комитет РФ по Рязанской области возбудил в отношении депутата уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СКР.

Возврат к списку

Архив новостей