05 сентября 2014, 10:32 1739

Рыбновский суд решил два дела не в пользу минкультуры

Рыбновский суд решил два дела не в пользу минкультуры

Два дела регионального минкультуры по застройке на территории Музея-заповедника имени С. А. Есенина были решены не в пользу ведомства, сообщает сайт Рыбновского районного суда в четверг, 4 сентября. В обоих случаях одной из причин стал истекший срок исковой давности.

В первом иске минкультуры требовало признать недействительным разрешение на строительство, выданное в 2012 году. Согласно действующему законодательству, ведомство должно было обратиться в суд в течение трех месяцев. Однако прошло уже около двух лет.

Второй иск предполагал признание одного из домов в селе Кузьминское самовольной постройкой. Минкультуры также требовало, чтобы ответчик снес его за свой счет.

Однако и в этом случае истек срок исковой давности, который по этому вопросу составляет 3 года. Проект строительства был утвержден еще в 2007 году, говорится в сообщении.

По словам представителя истца, своей постройкой ответчик изменил историческую среду памятника культуры. Однако доказательств тому, в какой охранной зоне находится постройка, и каким образом она нарушает права и законные интересы других лиц, они не представили.

Возврат к списку

Архив новостей