24 февраля 2016, 11:02 599

Рязанцы ограбили пенсионера и тут же пропили деньги

Рязанцы ограбили пенсионера и тут же пропили деньги

Полицейские задержали двух злоумышленников, которые подозреваются в ограблении 65-летнего пенсионера в селе Марчуки-1. Пожилого человека избили, связали ему руки и ноги и заперли в собственном доме. На похищенные деньги злоумышленники устроили застолье в соседнем городе, где и были задержаны, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Пострадавший сообщил полицейским, что вечером 17 февраля к нему в дом постучалась женщина, которая попросила пустить внутрь согреться. Пенсионер открыл дверь и тут же в жилище ворвался незнакомец. Злоумышленник повалил пенсионера на пол, ударил несколько раз и спросил, где хранятся деньги. Забрав 14 тыс. рублей, незнакомец и его спутница связали пенсионеру руки и ноги куском ткани и ушли, закрыв входную дверь на ключ. Через два дня соседский ребенок увидел через окно лежащего на полу пенсионера, заволновался и позвал взрослых. Соседи взломали дверь и освободили пожилого человека.

Оперативники установили, что к делу могут быть причастны ранее судимый 30-летний местный житель и его 33-летняя спутница. Вечером 17 февраля у парочки неожиданно появились деньги, они устроили застолье в доме знакомой в селе Марчуки, а затем на такси уехали в город Кораблино. Через несколько часов после обращения пострадавшего оперативники разыскали и задержали злоумышленников в одном из кафе. Похищенные деньги почти полностью были потрачены на спиртное.

По предварительным сведениям, именно мужчина предложил ограбить пенсионера и сказал приятельнице под каким предлогом можно проникнуть в дом. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело.

Возврат к списку

Архив новостей