21 августа 2014, 13:43 1845

Рязанца осудили за видео в соцсети «ВКонтакте»

Рязанца осудили за видео в соцсети «ВКонтакте»

Собранные Михайловским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Пронского района Артема Агендунса, который обвиняется в распространении информации экстремистского характера в соцсети «ВКонтакте», сообщает сайт следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что Агендунс, находясь по месту своего жительства и используя стационарный компьютер, неоднократно в период с 2012 по 2013 годы размещал для публичного просмотра видеоизображения экстремистского и националистического характера в ресурсах социальной сети «ВКонтакте» на своей страничке. 

Согласно заключению экспертов в видеороликах представлены высказывания уничижительного и враждебного характера по отношению к лицам нерусской (неславянской) национальности, а также по отношению к лицам еврейской национальности, партизанам, советским людям. Кроме того, в видеороликах имеются высказывания, побуждающие к экстремистским действиям.

Приговором суда Агендунсу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев условно. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Возврат к списку

Архив новостей