17 декабря 2014, 12:18 1685

Рязанский заключенный пытался задушить начальника колонии

Рязанский заключенный пытался задушить начальника колонии

Милославский районный суд приговорил заключенного к восьми годам лишения свободы за попытку задушить сотрудника исправительной колонии, сообщает сайт областной прокуратуры.

К назначенному наказанию частично присоединено не отбытое осужденным наказание и окончательно назначено 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как установило следствие и суд, преступление произошло при следующих обстоятельствах. 1 марта 2014 года начальник исправительной колонии совместно с дежурным инспектором совершал ночную проверку отряда со строгими условиями отбывания наказания. В ходе инспектирования начальник колонии заметил в туалете трех заключенных, у одного из которых был сотовый телефон. В соответствии с правилами, заключенным запрещено пользоваться мобильными телефонами. Начальник колонии попытался отобрать телефон. Видя это, другой заключенный сначала оттолкнул сотрудника УФСИН, а затем попытался его задушить.

В результате нападения начальник колонии получил отек мягких тканей в области правого предплечья, а также кровоподтеки наружной поверхности правого плеча в верхней трети и шеи справа сзади, что расценивается как легкий вред, причиненный здоровью человека.

Отметим, что осужденный характеризуется как злостный нарушитель установленного порядка отбывания наказания данного учреждения.

Возврат к списку

Архив новостей