17 февраля 2016, 15:00 836

Рязанский суд отменил арест имущества General Motors

Рязанский суд отменил арест имущества General Motors

Арбитражный суд Рязанской области отменил арест движимого и недвижимого имущества ООО «Дженерал Моторз СНГ» и ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» на сумму 813,9 млн рублей, сообщается на сайте суда.

Представитель ООО «Дженерал Моторз СНГ» сообщил, что у ответчика имеется достаточное количество активов, необходимое для исполнения решения суда. Он отметил, что доводы истца об уходе ответчиков с российского рынка являются ошибочными: ответчики не собираются прекращать предпринимательскую деятельность на территории РФ, что подтверждается заключением контрактов с сервисными центрами по всей России.

Представитель «Рязоблавтотехобслуживание» (автосалон «Регион 62») против удовлетворения ходатайства возражал. Он пояснил, что не представлено документальных доказательств, свидетельствующих об их платежеспособности, а предпринимательская деятельность ответчиками не ведется или ведется в небольших объемах, товар реализуется со значительными скидками.

Рязанская фирма ранее была дилером General Motors в Рязани и выполняла условия дилерского соглашения. Однако затем документ был в одностороннем порядке расторгнут без компенсации причиненных убытков. Компания подала иск в суд, который в свою очередь наложил арест на движимое и недвижимое имущество ООО «Дженерал Моторз СНГ» и «Дженерал Мотороз Дэу Авто Энд Технолоджи СНГ» в «Ситибанке» в пределах суммы иска в размере 813 млн 965 тыс 11 рублей. ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» подало апелляцию на определение Арбитражного суда Рязанской области.

Возврат к списку

Архив новостей