16 апреля 2014, 14:44 1513

Рязанский чиновник и экс-министр неудачно поохотились

Рязанский чиновник и экс-министр неудачно поохотились

В понедельник, 14 апреля, недалеко от села Дубровичи Рязанского района инспекторы охотнадзора совместно с полицейскими задержали двоих браконьеров — экс-министра транспорта, связи и информационных технологий Рязанской области Юрия Почтарева, и Федора Полетаева, чиновника городской администрации, внука героя Советского Союза Федора Полетаева, сообщает информационный портал PROРязань.

В машине нарушителей инспекторы обнаружили стреляные гильзы, патроны, охотничье оружие и убитого чибиса.

— Сейчас вообще нельзя находиться с оружием в лесу, — рассказывал порталу PROРязань Сергей Кузин, старший инспектор управления по надзору и контролю животного мира министерства экологии и природопользования Рязанской области. —Даже если оружие лежит у вас по всем правилам в машине. А они говорят, что приехали проверить колеса на машине и заодно пристреляться. Но в законе «Об охоте» есть статья 57 часть 2 «Нахождение в охотничьих угодьях с охотничьим оружием приравнивается к охоте». Там не написано, зачехлено оно или нет. По всей видимости, в ближайшее время материалы направят в суд, чтобы лишить их права охоты на два года.

Начало весенней охоты в Рязанской области перенесено со второй субботы апреля на третью и продлится 10 суток с 19 по 28 апреля.

Фото с сайта proryazan.com

Возврат к списку

Архив новостей