01 декабря 2014, 15:27 2432

Рязанская «Сберкасса 24» оказалась пирамидой

Рязанская «Сберкасса 24» оказалась пирамидой

В Рязани возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении руководителей «Сберегательной кассы 24». Жертвами фирмы стали более двух тысяч граждан, совокупный ущерб превысил 100 млн рублей, сообщает сайт регионального управления МВД России.

С 2012 года руководители кооператива брали деньги у пайщиков под предлогом выплат высоких дивидендов — до 13% в год. При этом компания не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности, а деньги вкладчикам не возвращала.

Главный офис находился в Рязани, всего по стране было открыто более 20 отделений и филиалов на территории 11 субъектов РФ. Чтобы привлечь в финансовую пирамиду максимальное количество людей, организаторы кооператива широко рекламировали свою деятельность через собственный сайт, печатные издания и соцсети.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с рязанскими коллегами провели 14 обысков, в ходе которых были изъяты предметы, электронные носители информации, черновые записи, а также финансово-хозяйственные документы, имеющие значение для расследования дела.

Трое подозреваемых задержаны и по решению суда заключены под стражу. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Сотрудники УМВД просят рязанцев, пострадавших от деятельности КПК «Сберегательная касса 24», обращаться в органы внутренних дел по месту проживания или по телефону «02».

Возврат к списку

Архив новостей