02 декабря 2014, 16:57 2094

Рязанка осуждена за обналичивание маткапитала

Рязанка осуждена за обналичивание маткапитала

Спасский районный суд Рязанской области осудил женщину на 2 года 7 месяцев за попытку обманом получить средства материнского капитала. Об этом во вторник, 2 декабря, сообщил сайт прокуратуры Рязанской области.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что женщина обратилась в местное отделение пенсионного фонда с заявлением о предоставлении сертификата на семейный капитал в связи с рождением пятого ребенка. При этом она предоставила фиктивный договор купли-продажи жилого дома и земельного участка, заключенный с другим подсудимым.

После перечисления денежных средств на счет подельнику, женщина продала дом и земельный участок его жене. Таким образом жительница Спасского района нарушила ст. 5 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Спасский районный суд признал женщину виновной и ей назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 7 месяцев. Ее подельник приговорен к одному году лишения свободы с испытательным сроком в год. Приговор суда не вступил в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей