17 марта 2015, 17:49 2425

Рязанец отсудил у страховщика деньги за операцию на сердце

Рязанец отсудил у страховщика деньги за операцию на сердце

Рязанец, перенесший операцию на сердце за границей, через суд обязал страховую компанию «АльфаСтрахование» оплатить ее. Об этом сообщает сайт «Качество.ру» во вторник, 17 марта. Эту информацию подтвердили и в Московском районном суде Рязани, в котором дело было рассмотрено.

Рязанец Иван Волков был клиентом компании «АльфаСтрахование», его страховка имела международное значение. Во время визита в Ригу, у мужчины прихватило сердце. Латышские врачи констатировали у пациента обширный инфаркт и сделали ему срочную операцию. В клинике заверили, что эта операция является страховым случаем и все затраты на нее должна покрыть страхования компания. Однако страховщик отказался оплатить экстренное хирургическое вмешательство.

Юрист, изучив дело, сообщил, что законных оснований не выплачивать деньги у «АльфаCтрахования» нет и предложил подать на компанию в суд. После 12 заседаний потребитель выиграл. Со страховщиков взыскали нужную сумму с учетом изменившего курса валют, морального вреда и штрафа 50% от всех присужденных сумм.

Ответчик попытался оспорить решение суда в вышестоящей инстанции. Как сообщила пресс-служба Рязанского областного суда, 28 января 2015 года апелляция была рассмотрена и решение Московского районного суда оставлено без изменения. Сейчас оно вступило в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей