18 сентября 2014, 16:47 1513

Рязань вошла в число наименее коррумпированных регионов

Рязань вошла в число наименее коррумпированных регионов

Рязанская область вошла в число регионов с самым низким уровнем коррупции в рейтинге Ассоциации адвокатов России. Отчет о ситуации в стране и показатели отдельных субъектов РФ с 14 января 2013 года по 31 августа 2014 года приведены на сайте объединения.

За этот период общее количество жалоб на коррупцию приблизилось к 10 тысячам, составив 9 925. Рейтинг подготовлен на основании того, какая часть из них приходится на каждый из регионов.

Согласно приведенной статистике, у Рязанской области самый низкий процент — 0,8% (от всех случаев коррупции в стране). Такой же показатель еще у десяти регионов, среди которых Смоленская, Новосибирская, Нижегородская, Челябинская, Астраханская, Вологодская и Пензенская области, а также Татарстан и Чечня. От общего количества жалоб на взятки на каждый из этих субъектов приходится менее процента.

Самый высокий показатель у столицы. На Москву приходится 34,2% от всех случаев коррупции в стране. Следом за ней идет Московская область — 17,3%. Разрыв с остальными регионами огромен: следующую строчку занимает Приморский край, у которого 4,8%.

Возврат к списку

Архив новостей