08 апреля 2015, 17:15 3550

«Рязань ЭкоСервис» перестал вывозить мусор из 9 дворов

«Рязань ЭкоСервис» перестал вывозить мусор из 9 дворов

В пятницу, 3 апреля, компания «Рязань ЭкоСервис», один крупнейших игроков городского рынка твердых бытовых отходов (ТБО), прекратила вывоз мусора из девяти рязанских дворов. Все дома, около которых на данный момент уже скопились внушительные кучи мусора, обслуживает управляющая организация «Класс Р».

Как пояснили порталу YA62.ru в «Рязань ЭкоСервисе», на столь крайние меры компанию толкнул долг «Класс Р» за оказанные ранее услуги, составляющий около 1 млн рублей, и нежелание решать вопрос с его погашением.

– Им остановлен вывоз за патологическую неуплату, – пояснил генеральный директор ООО «Рязань ЭкоСервис» Владимир Цуканов. – Мы не можем работать бесплатно, сотрудникам нашей компании нужно платить зарплату, а мусоровозы нужно заправлять топливом. Всем должникам неоднократно направлялись письма с уведомлением о задолженности и требованием оплатить ее, однако от компании «Класс Р» адекватного ответа мы так и не получили. О создавшейся ситуации мы проинформировали и городскую администрацию, и областное правительство».

Напомним, о намерении приостановить вывоз мусора компаниям-должникам более «Рязань ЭкоСервис» сообщила неделю назад. Тогда же о сложившейся финансовой обстановке и наличии дебиторской задолженности компания проинформировала замглавы администрации Рязани Андрея Горелова и и. о. министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Валерия Матюхина.

В списке злостных должников кроме УО «Класс Р» еще четыре организации, а также Мурминское и Заборьевское сельские поселения. Суммарный долг перед «Рязань ЭкоСервис» составляет около 2 млн рублей.

Фотографии предоставлены компанией «Рязань ЭкоСервис»

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей