06 августа 2014, 18:34 2768

Редактор «ВР»: мы больше не пишем про Фомина и Махлейдта

Редактор «ВР»: мы больше не пишем про Фомина и Махлейдта

На допросе свидетелей по делу Рюмина, который состоялся в Советском районном суде в среду, 6 августа, и. о. главного редактора «Вечерней Рязани» Ольга Кондрашова рассказала, что после задержания учредителя газеты Валерия Рюмина редакция перестала печатать материалы о председателе облдумы Аркадии Фомине и начальнике регионального следственного управления СКР Владимире Махлейдте.

По словам Кондрашовой, она больше не хочет неприятностей. Несмотря на это, критические материалы о других личностях продолжали выходить.

Напомним, учредитель «Вечерней Рязани» Валерий Рюмин и сельский депутат Сергей Панин обвиняются в вымогательстве крупной суммы у председателя облдумы за прекращение критических публикаций о нем.

Кондрашова также рассказала, что в феврале 2013 года, когда Рюмина задержали, рекламодатели сразу отказались сотрудничать с газетой, как и типография во Владимире, где раньше всегда печатался еженедельник.

Она вспомнила и о том, что давала Панину прайс на рекламу в «Вечерке». Согласно действовавшим расценкам, стоимость размещения материалов на двух полосах в течение года равна трем миллионам рублей — сумме, вымогательство которой приписывают Рюмину и Панину.

Кроме того, по ее словам, заключать рекламные договоры могла только сама Кондрашова, ни у менеджеров, ни даже у учредителя не было такого права.

Суд также допросил экс-директора и бывшего главного редактора «Вечерней Рязани» Николая Кириллова. Во время дачи показаний он отметил, что за период его работы в газете с изданием судились порядка 20-30 раз. Все дела редакция выиграла.   

Возврат к списку

Архив новостей