18 января 2016, 14:57 1455

Расхитителя рязанских газонов могут признать невменяемым

Расхитителя рязанских газонов могут признать невменяемым

Следственный комитет Москвы направит 52-летнего Александра Величко, подозреваемого в убийстве двоих руководителей московской фирмы «Мон-Компани», на психиатрическую экспертизу, которая должна выяснить его вменяемость, пишут «Известия». Напомним, что, кроме этого, Величко обвиняют в хищении 10 млн рублей, предназначавшихся для обустройства газонов в Рязанской области.

— Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), — рассказала «Известиям» официальный представитель СКР по Москве Юлия Иванова. — В настоящее время подозреваемый 1963 года рождения задержан, с ним проводится необходимый комплекс следственных действий.

По предварительным данным, убийство гендиректора и коммерческого директора фирмы «Мон-Компани» Николая Чалого и Анатолия Яковина совершил бывший сотрудник компании – житель подмосковного города Мытищи Александр Величко. Его уволили еще весной 2015 года по подозрению в причастности к пропаже денег. С подачи начальства, против него было возбуждено уголовное дело.

Сам Величко категорически отвергал свою причастность к хищению, поэтому решил отомстить своим бывшим начальникам. Он приехал в офис компании на улице Вавилова на автомобиле Cadillac, пронес в здание через охрану охотничий карабин «Сайга», после чего прошел в кабинет к руководству и расстрелял начальников. Оба погибли на месте.

Стрелку удалось скрыться, однако его вскоре задержали на Ярославском щоссе уже на автомобиле Volvo. На заднем сиденье машины нашелся карабин «Сайга». Сейчас оружие направили на экспертизу. 

Возврат к списку

Архив новостей