29 января 2016, 09:59 3604

Работавший в Рязани фонд подозревают в мошенничестве

Работавший в Рязани фонд подозревают в мошенничестве

С 6 по 31 декабря в Рязани с трех точек в ТЦ «Премьер» самарский благотворительный фонд «Спасение» собрал больше полумиллиона рублей на лечение Вовочке Валееву. Однако родители ребенка этих средств так и не получили, сообщает «Волга Ньюс».

Помимо этого сбор средств на лечение Вовы одновременно шел в Саранске, Казани, Туле, Ростове, Екатеринбурге, Тамбове. После обращения журналистов к директору фонда собранные средства начали частями переводить родителям. Семье сообщили, что на лечение ребенка было собрано 400 тыс. рублей, однако волонтеры утверждают, что им удалось собрать гораздо больше средств.

Фонд работает по одной схеме: устанавливает стенды в ТЦ, возле которых работают волонтеры и просят посетителей материально помочь тяжело больному ребенку. Родители нескольких детей-инвалидов сообщили в редакцию «Волга Ньюс», что никаких средств им не перечисляли.

Так, на сайте фонда сообщается, что они помогли собрать 1 млн 323 тыс. рублей на лечение тяжелобольной девочки Леры. Родители же утверждают, что они эти деньги собрали сами.

Руководит благотворительной некоммерческой организацией уроженец Самары Арсений Шепс. Осенью 2015 года он выдвигал свою кандидатуру на выборах депутатов райсовета Промышленного района Самары. Принять участие в выборах ему не удалось из-за непогашенной судимости по статье мошенничество.

Возврат к списку

Архив новостей