03 апреля 2015, 18:41 1070

Пронского бизнесмена будут судить за торговлю водой

Пронского бизнесмена будут судить за торговлю водой

В Рязанской области перед судом предстанет руководитель одной из коммерческих организаций Пронского района, которая выкачивала и продавала воду из артезианских скважин, не имея соответствующей лицензии. Об этом сообщает сайт регионального следственного комитета. 

Бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый в декабре 2010 года арендовал девять артезианских скважин, находящихся на территории Тырновского сельского поселения и обеспечивающих его население водой. Бизнесмен, зная о необходимости получения лицензии на данный вид деятельности, осуществлял подъем и реализацию воды без нее. Доход от незаконной предпринимательской деятельности по добыче пресных вод за период с декабря 2010 года по август 2014 года составил более 4,6 млн рублей, что является крупным размером.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Архив новостей