18 марта 2015, 09:44 2768

Исправлено: Прокурор предложила дать Рюмину семь лет колонии

Исправлено: Прокурор предложила дать Рюмину семь лет колонии

Во вторник,17 марта, начались прения сторон по уголовному делу в отношении учредителя газеты «Вечерняя Рязань» Валерия Рюмина и бывшего сельского депутата Сергея Панина. Сторона обвинения предложила суду меру наказания в отношении подсудимых: 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 300 тысяч рублей.

— Преступление, совершенное Рюминым и Паниным, относится к категории особо тяжких преступлений, за которое предусмотрено наказание только в виде лишение свободы с дополнительным наказанием, — отметила прокурор.

Она также подчеркнула, что у Рюмина есть смягчающие вину обстоятельства — наличие несовершеннолетних детей. Сторона обвинения добавила, что Рюмин и Панин ранее не были судимы, а также следует учесть состояние их здоровья. Все это, по словам прокурора, позволяет не назначать им максимальное наказание.

Адвокат Фомина предложил суду назначить Панину и Рюмину наказание с реальным заключением в тюрьму, а адвокаты подсудимых — полностью их оправдать.

Бывший сельский депутат Сергей Панин вместе с учредителем газеты «Вечерняя Рязань» Валерием Рюминым обвиняются в вымогательстве трех миллионов рублей у председателя облдумы Аркадия Фомина. На сегодняшний день оба подсудимых содержатся в СИЗО.  

Возврат к списку

Архив новостей