10 сентября 2015, 18:06 1449

Парк-отель «Фестиваль» нарушил закон об охране природы

Парк-отель «Фестиваль» нарушил закон об охране природы

Минприроды России обратилось в Генпрокуратуру РФ с просьбой привлечь к ответственности ООО «Фестиваль» за злостные нарушения законодательства в нацпарке «Мещерский», сообщается на сайте министерства.

В Минприроды поступила информация от администрации национального парка о том, что ООО «Фестиваль» незаконно возвело на территории нацпарка объекты туристской инфраструктуры, в том числе для временного проживания, питания, культурно-бытового времяпрепровождения посетителей на базе отдыха.

Как установила внеплановая проверка регионального Росприроднадзора, в результате деятельности ООО «Фестиваль» было нарушено сразу несколько статей закона «Об охране окружающей среды». В частности, установлены факты осуществления незаконного строительства и вырубки деревьев. Руководство предприятия было привлечено к административной ответственности

Минприроды России будет добиваться сноса строений, незаконно возведенных на территории национального парка «Мещерский», а также полного возмещения ущерба, нанесенного флоре и фауне охраняемой территории.

Фото с сайта парка-отеля «Фестиваль»

Возврат к списку

Архив новостей