24 декабря 2014, 15:03 3853

Панин и Рюмин останутся в СИЗО до конца марта

Панин и Рюмин останутся в СИЗО до конца марта

Суд продлил учредителю газеты «Вечерняя Рязань» Валерию Рюмину и депутату сельского поселения Варские Сергею Панину срок содержания под стражей до 28 марта. Такое решение было принято на заседании в среду, 24 декабря.

Адвокаты Панина и Рюмина просили сменить меру пресечения заключенных на домашний арест в силу возраста, состояния здоровья, а также в связи с приближающимися новогодними праздниками. Среди их аргументов был и тот факт, что «Вечернюю Рязань» продали и теперь Рюмин продолжить печатать материалы о Фомине и ком-либо еще не сможет. Также адвокаты отметили, что 90% работы по делу выполнено, а подсудимые не могут скрыться и явятся на следующие заседания.

Государственный обвинитель ходатайствовал о продлении меры пресечения. Подсудимый Рюмин вновь упрекнул его в затягивании процесса.

Рюмин и Панин обвиняются в вымогательстве трех миллионов рублей у председателя Рязанской областной думы Аркадия Фомина. Следствие установило, что взамен они обещали чиновнику перестать публиковать о нем материалы компрометирующего характера в «Вечерней Рязани». В Советский районный суд дело поступило в марте этого года. В апреле срок содержания под стражей для Панина и Рюмина был продлен до сентября, а затем до конца декабря.

Возврат к списку

Архив новостей