15 февраля 2016, 15:43 1140

Начался суд над дворником, обвиняемым в гибели рязанки

Начался суд над дворником, обвиняемым в гибели рязанки

В Октябрьском районном суде Рязани рассматривается уголовное дело в отношении бывшего мастера по благоустройству ООО «ЖКО Шлаковый», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщил сайт райсуда.

По версии следствия, с декабря 2012 года обвиняемая работала мастером по благоустройству в ООО «ЖКО Шлаковый». В соответствии с должностными обязанностями на нее возлагались функции по скалыванию льда и удалению снежно-ледяных образований с крыш домов, расположенных по улице Есенина. В результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей бывшим мастером по благоустройству ООО «ЖКО Шлаковый», массивное ледяное образование, скопившееся на кровле крыши дома, расположенного по улице Есенина, не было своевременно удалено. В марте 2013 года ввиду оттепели, вышеуказанное массивное ледяное образование упало на проходящую по тротуару женщину (пенсионерку). От полученных телесных повреждений она упала на тротуар и скончалась на месте происшествия.

В настоящее время по данному делу государственным обвинителем изложено обвинение, предъявленное подсудимой, установлен порядок исследования доказательств, суд перешел к допросу свидетелей.

Напомним, что за рязанского дворника Татьяну Демкину заступился член Общественной палаты Георгий Федоров. Он написал соответствующие письма в адрес губернатора Рязанской области Олега Ковалева и генпрокурора Юрия Чайки.

Возврат к списку

Архив новостей