03 декабря 2014, 15:15 2287

На РЖД подали иск за нарушение прав инвалидов в Рязани

На РЖД подали иск за нарушение прав инвалидов в Рязани

Рязанская транспортная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ОАО «РЖД» устранить нарушения прав инвалидов и других маломобильных граждан на доступ к зданию железнодорожного вокзала «Рязань-2», сообщает пресс-служба рязанской правозащитной организации «Мемориал» в среду, 3 декабря.

Исковое заявление было подано по результатам проверки, проведенной по обращению активиста рязанского «Мемориала» Петра Иванова.

— Я часто обращаю внимания на то, как устроены пандусы у разных зданий и обеспечивают ли они реальную доступность для маломобильных граждан, — отмечает Петр Иванов. — Нередко средства доступа устанавливаются «для галочки». На «Рязань-2» после реконструкции здания появился пандус, но человек, передвигающийся на кресле-коляске, просто не смог бы до него добраться, так как по всему периметру установлены высокие бордюры. Такие, казалось бы, мелочи, сводят к нулю все усилия по созданию безбарьерной городской среды.

В ходе проверки Рязанская транспортная прокуратура выявила нарушения строительных норм при обустройстве пандуса, а также зафиксировала, что на вокзале «Рязань-2» не установлены передвижные подъемники и переносные рампы.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей