18 января 2016, 13:39 4096

Мужчина, похитивший 10 млн из рязанского бюджета, убил двоих

Мужчина, похитивший 10 млн из рязанского бюджета, убил двоих

Экс-сотрудник московской фирмы «Мон-компани» Александр Величко, которого подозревают в хищении из бюджета Рязанской области 10 млн, сегодня утром, 18 января, расстрелял руководителей компании, пишет «Московский комсомолец».

Инцидент произошел в 11:00 в Москве на улице Вавилова, 7 в офисе фирмы «Мон-компани». Экс-сотрудник фирмы Александр Величко принес на работу охотничье ружье (карабин «Сайга») в чехле. Он зашел через главный вход, миновал охрану, показав старый пропуск, и не вызвав никаких подозрений, поднялся на 9-й этаж, где фирма снимает несколько комнат.

Мужчина зашел в кабинет, который делили директор 66-летний Николай Чалый и его зам — 49-летний Анатолий Яковин.

Сама фирма «Мон-компани» занимается благоустройством городской территории и строительством. Величко ранее возглавлял подразделение по выращиванию газонов, но был уволен в марте прошлого года.

В начале 2015 года мужчину заподозрили в присвоении более 10 млн рублей. Величко отвечал за выращивание газонов в Рязанской области, там и произошло хищение средств.

Сотрудника уволили и в отношении него возбудили уголовное дело. Оно расследуется в Рязанской области и находится под пристальным вниманием самого губернатора, так как похищенные средства в том числе были из бюджета региона.

После непродолжительной беседы Величко расчехлил оружие и стал стрелять. Один из руководителей получил пулю в сердце, другой в голову. Они скончались на месте.

Величко же убрал оружие на место и спокойно ушел. Здание он покинул через задний вход в 11:45. Убийца уселся в свою машину Cadillac, на которой приехал (причем, предварительно снял старые номера и повесил новые), и направился в сторону дома — вместе с женой и двумя детьми Величко живет в районе подмосковных Мытищ. На Ярославском шоссе его задержали.

Возврат к списку

Архив новостей