18 марта 2015, 20:20 1898

Минприроды РФ попросило прокуратуру проверить РНПЗ

Минприроды РФ попросило прокуратуру проверить РНПЗ

Министерство природных ресурсов и экологии России направило письмо в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести тщательную проверку деятельности РНПК и принять необходимые меры прокурорского реагирования, сообщает сайт министерства.

На заседании Госдумы в среду, 18 марта, замминистра природы и экологии Ринат Гизатулин сообщил, что в Минприроды поступил целый ряд обращений от граждан, которые сообщали многочисленных нарушениях природоохранного законодательства на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе и связанным с ними загрязнением воздуха. По мнению замминистра, у прокуратуры есть все основания приостановить деятельность предприятия.

17 марта 2015 года Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура проинформировала Минприроды России об итогах проведенных проверок. Она подтвердила факты превышения допустимых уровней выбросов сероводорода на РНПК. Также было зафиксировано, что предприятием не были приняты меры по установлению санитарно-защитной зоны, размер которой должен был обеспечить уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух.

Вина завода в ухудшении экологической обстановки также была подтверждена решением нескольких судов, завершившихся летом 2014 г.

По итогам проверок, проведенных в феврале 2015 г. руководству РНПК было внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, о возможной приостановке рязанского нефтезавода YA62.ru сегодня утром сообщил депутат Госдумы Александр Шерин.

Возврат к списку

Архив новостей