26 ноября 2015, 10:49 1381

«Газовщики» из Рязани украли у кубанской пенсионерки 500 тыс.

«Газовщики» из Рязани украли у кубанской пенсионерки 500 тыс.

Кубанские полицейские задержали троих рязанских «газовщиков», которые подозреваются в краже у новороссийской пенсионерки денег и ювелирных изделий на общую сумму 500 тыс. рублей, сообщает сайт ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что злоумышленники представились потерпевшей работниками газовой службы. Мужчины пояснили, что проводят плановую проверку установленного в жилом помещении оборудования. Закончив осмотр «газопровода» и плиты, злоумышленники тайно похитили имущество хозяйки — ювелирные изделия и деньги, на общую сумму около 500 тыс. рублей. При этом в квартире у пенсионерки стояла не газовая, а электрическая плита.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). С аналогичными заявлениями о краже в полицию Новороссийска обратились еще три пенсионерки города.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленники были задержаны в городе Сочи оперативниками местного уголовного розыска. Сотрудниками «Горгаза» представлялись 44, 36 и 32-летние приезжие из Рязанской области. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские полагают, что подозреваемые могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений на территории Кубани.

Фото с сайта МВД

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей