17 апреля 2015, 11:24 1618

Лодочник из Елатьмы получил 3 года условно за смерть 5 человек

Лодочник из Елатьмы получил 3 года условно за смерть 5 человек

Суд приговорил жителя поселка Елатьма Касимовского района Сергея Мелкова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Мужчина нарушил правила эксплуатации лодки, что привело по неосторожности к смерти пяти человек, сообщает сайт прокуратуры по Рязанской области.

Утром 5 апреля 2014 года Мелков решил перевезти пятерых пассажиров через Оку в районе совхоза Маяк на принадлежащей ему моторной лодке типа «казанка». Примерно в 30 метрах от берега моторную лодку захлестнула волна, и она перевернулась. Оказавшиеся в холодной воде, пассажиры не смогли самостоятельно выплыть на берег и утонули.

Мелков не произвел инструктаж пассажиров по правилам поведения на судне перед их посадкой, превысил норму пассажировместимости для данного судна, не настоял на том, чтобы они надели спасательные жилеты. Также у Мелкова отсутствовало действительное удостоверение на право управления маломерным судном.

В судебном заседании Мелков полностью признал свою вину в совершении преступления. По его ходатайству дело рассмотрено судом в особом порядке, без исследования доказательств. Суд вынес приговор с учетом смягчающих обстоятельств, положительных характеристик и наличия государственных наград. Приговор вступил в законную силу.  

Возврат к списку

Архив новостей