11 августа 2015, 16:16 3086

Глава Шацкого района пойман пьяным за рулем (видео)

Глава Шацкого района пойман пьяным за рулем (видео)

Глава Шацкого муниципального образования Рязанской области Виктор Молотков был пойман пьяным за рулем. В сети появилось видео, на котором чиновник разговаривает с сотрудниками ГИБДД.

Сотрудник ГАИ остановил главу района в Шацке. После чего в машине ДПС состоялся разговор, к ходе которого выяснилось, что у Молоткова из документов с собой лишь удостоверение главы района. Документы на машину и права он «к сожалению, с собой не взял».

— Всю жизнь не возил, потому что разрешено было не возить, — отметил чиновник.

Затем Молотков попытался покинуть машину сотрудника ГИБДД, тот взял его за предплечье. На что чиновник отметил, что это «насилие над главой района» и пригрозил вызовом опергруппы. Когда гаишник попытался его успокоить, глава района предложил отъехать, а потом ушел в свою машину за телефоном.

Через какое-то время Молоткову позвонил другой сотрудник полиции, который попытался выяснить у главы района, зачем он сбежал от сотрудника ГИБДД и управлял автомобилем пьяным.

— Никогда пьяным не ездил и больше не буду, — парировал Молотков.

Чиновник рассказал, что у него была встреча на кладбище. На вопрос полицейского «вы теперь на кладбище только как депутат встречаетесь», Молотков ответил — «только так».

После глава района встретился с сотрудниками ГИБДД в больнице, где не признал своей вины.

— Я предъявил служебное удостоверение главы района и председателя районной думы. Я считаю, что это очень важный документ на территории района. И любой сотрудник полиции должен был принять его во внимание, а не игнорировать его, — отметил Молотков.

В итоге машина главы района была увезена на штрафстоянку. Как утверждает автор видео, сам Молотков избежал наказания за вождение в нетрезвом виде. Ему грозит лишь штраф за отсутствие документов.

Возврат к списку

Архив новостей