29 февраля 2016, 14:50 1059

Гипермаркет «Наш» не устранил выявленные нарушения

Гипермаркет «Наш» не устранил выявленные нарушения

Рязанское управление Россельхознадзора с целью контроля за исполнением ранее выданных предписаний провело внеплановую проверку в отношении ОАО «Седьмой континент» (гипермаркет «Наш», г. Рязань, Солотчинское шоссе, д. 11). Об этом сообщил сайт надзорного органа.

В ходе проведенной проверки выявлены следующие нарушения ветеринарно-санитарных правил, а также требований технических регламентов:

– для сотрудников мясного и кулинарных цехов гипермаркета ОАО «Седьмой континент» до настоящего времени не оборудовано бытовое помещение, выполненное по типу санпропускника;

– не обеспечена возможность перевозки продуктов убоя от мест приемки продуктов убоя до мест их хранения, переработки/изготовления, с целью исключения встречных или перекрестных потоков продовольственного сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря, а также чистых и грязных зон при хранении продовольственного сырья, материалов упаковки и пищевой продукции;

– не организована процедура утилизации биологических отходов в соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Организацией не производится оформление необходимых ветеринарных сопроводительных документов на биологические отходы, отсутствуют акты об их утилизации.

За невыполнение в срок законных требований об устранении нарушений ветеринарно-санитарных правил, ОАО «Седьмой континент» привлечено к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ. Кроме того, материалы проверки направлены в Арбитражный суд для решения вопроса о привлечении гипермаркета к административной ответственности за невыполнение предписания в части, касающейся устранения нарушений требований технических регламентов.

Напомним, что первый раз о многочисленных нарушениях в гипермаркете «Наш» рязанский Россельхознадзор объявил в декабре 2015 года.

Возврат к списку

Архив новостей