13 февраля 2015, 10:56 2542

В Рязани пресекли торговлю «спайсом», убившим 40 человек

В Рязани пресекли торговлю «спайсом», убившим 40 человек

Сотрудники УФСКН России по Рязанской области пресекли деятельность банды наркоторговцев, которая сбывала смертельно опасный синтетический наркотик МDМВ (N) Bz-F. Употребление этого вещества осенью 2014 года в ряде регионов страны вызвало более чем 800 случаев отравлений, из них около 40 закончились летальным исходом, сообщает пресс-служба рязанского УФСКН.

Рязанской наркополиции удалось выйти на федеральную сеть наркодилеров. Преступная группа действовала с высокой степенью организации, соблюдала конспирацию. Рекламу ее услуг потребители находили в интернете.

Рязанское отделение ОПГ состояло из двух 24-летних жителей Удмуртии, которые занимались закладкой наркотика в тайники, и 25-летнего оренбуржца, проживавшего в Москве и координировавшего деятельность курьеров.

В результате спланированной операции практически одновременно на улицах Пирогова, Горького и Тракторный проезд сотрудники спецназа «Гром» задержали трех подозреваемых. Затем были произведены обыски на четырех съемных квартирах в Рязани и Москве.

Как выяснилось, дилеры реализовывали значительные объемы наркотиков. Только один из закладчиков, обосновавшийся в Рязани четыре месяца назад, ежедневно сбывал до тридцати пакетиков «спайса». В его квартире на улице Горького было обнаружено 240 упаковок с МDМВ. В общей сложности оперативники изъяли у дилеров 415 г смертельно опасного вещества.

Возбуждено уголовное дело по фактам приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере организованной преступной группой. Фигуранты арестованы. 

Фотографии предоставлены пресс-службой УФСКН

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей