24 октября 2015, 11:12 1014

Павлюченков может выйти из рязанской колонии

Павлюченков может выйти из рязанской колонии

Сообщник убийцы журналистки Анны Политковской Дмитрий Павлюченков может быть освобожден из рязанской колонии из-за резкого ухудшения состояния здоровья, пишет «Коммерсант».

Сейчас Павлюченков находится на экспертизе. К концу октября врачи специальной комиссии тюремной больницы управления ФСИН по Рязанской области должны будут вынести свой вердикт относительно состояния здоровья осужденного.

Экс-милиционер Павлюченков страдает эпилепсией, которая развилась у него на фоне ранения и контузии, полученных еще в Афганистане во время срочной службы в армии. По словам адвоката Павлюченкова Карена Нерсисяна, эпилептические припадки стали мучить бывшего офицера МВД едва ли не каждый день, обострились другие болезни, появились признаки частичного паралича, в частности лица, а также психические отклонения. В сентябре осужденного отправили из скопинской колонии в Рязань в специализированную больницу ФСИН — ФКЛПУ Б-2.

Напомним, что Павлюченков полностью признал свою вину и в декабре 2012 года был осужден в особом порядке Мосгорсудом к 11 годам колонии строгого режима за организацию слежки за Политковской.

Фото Геннадия Гуляева («Коммерсант»)

Возврат к списку

Архив новостей