09 февраля 2016, 13:30 437

Сотрудников «Банка Москвы» обвинили в растрате 1 млрд

Сотрудников «Банка Москвы» обвинили в растрате 1 млрд

Мещанский суд Москвы признал виновными двух бывших топ-менеджеров «Банка Москвы» Аллу Аверину и Константина Сальникова по делу о растрате более одного миллиарда рублей, сообщает Интерфакс.

Сальников занимал должность старшего трейдера дирекции валютных операций, а Аверина – должность начальника управления сопровождения банковских операций. 

В мотивировочной части приговора, оглашение которого началось сегодня, 9 февраля, указано, что подсудимые совершили преступление в составе группы во главе с бывшим президентом и совладельцем кредитной организации Андреем Бородиным и его заместителем Дмитрием Акулининым.

Из решения суда следует, что Аверина признана виновной в пособничестве в растрате, а Сальников – в растрате денежных средств. В резолютивной части приговора суд назовет наказание для фигурантов дела. В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Аверину к 6 годам, а Сальникова к 7 годам лишения свободы.

По данным следствия, с подконтрольными «Банку Москвы» фирмами заключались фиктивные договоры на покупку и продажу крупных партий валюты. Полученная курсовая разница оставалась на счетах компаний.

Возврат к списку

Архив новостей