02 июня 2014, 15:37 1327

Экс-главу Пронского района отправят в тюрьму на 5,5 лет

Экс-главу Пронского района отправят в тюрьму на 5,5 лет

В пятницу, 30 мая, Рязанский областной суд заменил экс-главе Пронского района Николаю Максимушкину миллионный штраф реальным сроком, сообщает пресс-служба ведомства. Вышедший на пенсию чиновник проведет 5 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.

Максимушкин был задержан 11 января 2008 года при получении взятки в размере 48 тысяч долларов. Как установил суд, в период с апреля 2007 года по январь 2008 года глава Пронского района требовал у гендиректора одного из местных предприятий 1 млн 200 тысяч рублей за содействие в долгосрочной аренде земельного участка в 10 гектаров для производственных целей.

В августе 2012 года Максимушкина приговорили к штрафу в размере 65 млн рублей, дав рассрочку в 5 лет, и на 3 года лишили права занимать госдолжность.

Причиной пересмотра дела стало неисполнение назначенного прежде наказания. Экс-чиновник должен был платить по 3 млн 250 тысяч в конце каждого квартала. Однако Максимушкин, как он сам рассказал в суде, вносил ежемесячный платеж в размере 50% от своей пенсии. Изменить финансовое наказание реальным сроком потребовал судебный пристав-исполнитель.

Напомним, это уже не первый случай, когда чиновнику заменяют миллионный штраф реальным сроком. Весной этого года по этой же схеме в колонию отправились экс-главы Клепиковского района и города Спас-Клепики: Олег Архипочкин и Руслан Щепелев также были осуждены за взяточничество и приговорены к штрафу. Однако позже суд изменил меру наказания.

Возврат к списку

Архив новостей