02 марта 2015, 11:58 1756

Экс-главе УФСКН Туровскому отказано в судмедэкспертизе

Экс-главе УФСКН Туровскому отказано в судмедэкспертизе

Экс-главе рязанского УФСКН Игорю Туровскому отказано в назначении судебно-медицинской экспертизы, на которой настаивали адвокаты подсудимого. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщила пресс-служба Октябрьского районного суда города Рязани.

В четверг, 26 февраля, на судебном заседании рассматривалось ходатайство адвоката подсудимого о назначении судебно-медицинской экспертизы. По словам защиты, Туровскому необходимо лечение.

— Если мы продолжим перед каждым заседанием колоть Туровскому уколы и пичкать его таблетками, то суд превратится в опыты над подсудимым, — заявил адвокат. — Мы считаем, что подзащитный должен пройти экспертизу, получить соответствующее лечение и только после этого принимать участие в заседаниях, и только под надзором медицинских работников.

Сторона обвинения посчитала ходатайство необоснованным и судмедэкспертизу неуместной, поскольку существует другой порядок проведения медицинского освидетельствования находящегося под стражей.

По результатам обсуждения заявленного ходатайства судом было отказано в его удовлетворении. Судебное заседание отложено на 3 марта.

Напомним, что подсудимому неоднократно становилось плохо в зале суда.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей