24 ноября 2014, 18:33 2182

Дело рязанского бизнесмена Кравченко рассмотрят 2 декабря

Дело рязанского бизнесмена Кравченко рассмотрят 2 декабря

Мособлсуд набрал коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела об убийстве рязанского бизнесмена Михаила Кравченко. Первое заседание по делу намечено на 2 декабря, сообщает Интерфакс.

– Сегодня суд отобрал коллегию присяжных. Первое заседание назначено на 2 декабря, – сообщила информагентству замруководителя пресс-службы Мособлсуда Екатерина Игумнова.

По ее словам, в состав коллегии, кроме 12 основных присяжных, вошли также пять запасных заседателей.

Напомним, что первая попытка Мособлсуда набрать коллегию присяжных закончилась неудачно.

На скамье подсудимых твое человек — это предполагаемые заказчик убийства, бывший деловой партнер Кравченко Алексей Пронин и исполнители — сотрудники рязанских ЧОПов Виталий Антишин и Михаил Ищенко.

Четвертый фигурант дела — предполагаемый киллер — Сергей Филлипов скрывается от органов следствия. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Напомним, что президент мебельного холдинга «8 марта» Михаил Кравченко был убит 20 мая 2012 года в Одинцовском районе Московской области. По данным следствия, Антишин и Ищенко совершили ДТП с «Мерседесом», которым управлял Кравченко, после чего расстреляли его из самодельного автомата.

Возврат к списку

Архив новостей