29 января 2016, 13:38 1354

Дело по факту смерти ребенка в Спасской ЦРБ закрыто

Дело по факту смерти ребенка в Спасской ЦРБ закрыто

Прекращено уголовное дело по факту смерти малолетнего в стационарном отделении Спасской центральной районной больницы, сообщает сайт СУ СК РФ по Рязанской области.

По данным следствия, 30 ноября 2014 года женщина привела своего сына на прием к врачу с жалобами на высокую температуру. В стационаре инфекционного отделения больницы медсестра сделала ему укол. После этого состояние мальчика резко ухудшилось. Через непродолжительное время ребенок, несмотря на реанимационные мероприятия, скончался.

При расследовании уголовного дела установлено, что причиной смерти явилась патологическая неуточненная реакция на лекарственное средство, обусловленная индивидуальными особенностями организма пациента.

Учитывая выявленные дефекты оказания медпомощи, следователем внесено представление, в котором руководителю лечебного учреждения указано на необходимость устранения выявленных недостатков и недопущению их в дальнейшей деятельности. В результате пять сотрудников больницы привлечены к дисциплинарной ответственности, а в отношении старшей медсестры инфекционного отделения инициирован вопрос о соответствии занимаемой должности.

Возврат к списку

Архив новостей