01 декабря 2014, 17:20 2553

Дело ДВК прекращено из-за истечения срока давности

Дело ДВК прекращено из-за истечения срока давности

В понедельник, 1 декабря, Советский районный суд г. Рязани вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении директора ООО «ДВК» Андрея Бабаева в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, сообщается на сайте суда.

Органами предварительного следствия Андрей Бабаев обвинялся в мошенничестве. В период с 18 ноября 2006 года по 1 ноября 2008 года директор ООО «ДВК» Андрей Бабаев путем обмана, преднамеренно не исполняя договорные обязательства, похитил денежные средства 1836 физических лиц на общую сумму 321 135 416 рублей.

В ходе предварительного слушания стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Андрея Бабаева в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Срок давности привлечения Андрея Бабаева к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ истек 2 ноября 2014 года.

По результату предварительного слушания Советский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Бабаева. Постановление в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Рязанского областного суда в течение 10 суток.

Возврат к списку

Архив новостей