27 августа 2015, 14:10 450

Бывший мэр Махачкалы получил пожизненный срок

Бывший мэр Махачкалы получил пожизненный срок

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к пожизненному заключению, сообщает Интерфакс.

Влиятельный в прошлом политик признан виновным в организации посягательства на жизнь следователя СКР и обстреле торгово-развлекательного комплекса в Каспийске.

Вина остальных фигурантов уголовного дела также доказана. Племянник экс-мэра Юсуп Джапаров, бывший заммэра Касписйка, который считается посредником при убийстве сотрудника СКР, приговорен к 18 годам лишения свободы.

Непосредственного исполнителя убийства, Магомеда Ахмедова, приговорили к 22 годам колонии строгого режима. Остальные фигуранты получили сроки от 10 до 13 лет.

Ранее Северо-Кавказским окружным военным судом Амиров и Джапаров были признаны виновными в подготовке террористического акта посредством производства выстрела из переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела 2М» по пассажирскому самолету, им было назначено наказание в виде 10 и 8,5 лет лишения свободы соответственно.

Возврат к списку

Архив новостей