28 января 2015, 08:44 1199

Замглавы амурского ЦБ убил коллег, узнав об увольнении

Замглавы амурского ЦБ убил коллег, узнав об увольнении

Заместитель руководителя регионального управления Центробанка в Благовещенске пришел на работу с оружием после того, как узнал, что попал под сокращение, пишет «Коммерсант».

Напомним, замглавы филиала ЦБ Владимир Левкин убил коллег — руководителя хозотдела Валерия Смагина, исполнявшую обязанности руководителя управления Татьяну Рахилову и начальника одного из структурных подразделений Светлану Федотову. После этого мужчина застрелился.

По данным ТАСС, точные мотивы убийства еще не установлены. Следственный комитет прорабатывает несколько версий. Одна из них — «психологический надлом» из-за проблем на работе.

По информации «Российской газеты», губернатор Амурской области Олег Кожемяко считает, что трагедию можно было предотвратить. Об этом глава региона написал в своем блоге.

— Руководителям любого уровня и любых структур нужно крайне взвешенно и аккуратно относиться к решению кадровых вопросов. Особенно когда речь касается сокращений, увольнений сотрудников не по их вине, а из-за сложившейся по объективным причинам ситуации, — прокомментировал ситуацию Кожемяко, выразив соболезнования родным и близким погибших.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей