15 апреля 2014, 09:06 1419

В Забайкалье из-за пожаров введен режим ЧС

В Забайкалье из-за пожаров введен режим ЧС

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский во вторник, 15 апреля, подписал постановление о введении режима ЧС на территории региона из-за охвативших край лесных пожаров, передает РИА Новости со ссылкой на официальный портал правительства региона.

«На базе постоянно действующей рабочей группы краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности будет создан оперативный штаб по ликвидации ЧС», — говорится в сообщении. Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен зампред правительства Забайкальского края Геннадий Чупин.

В связи с введением режима ЧС органам местного самоуправления муниципалитетов рекомендовано создать оперативные штабы по ликвидации лесных пожаров и разработать план мероприятий. Кроме того, в районах вводится запрет на нахождение в лесу, организована работа наблюдательных постов, патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам. Несанкционированные въезды в лес перекроют шлагбаумами.

По данным Читинской базы авиационной охраны лесов, на территории Забайкальского края зарегистрировано 32 очага лесных пожаров на площади свыше 9,4 тысячи гектаров из которых ликвидировано восемь на площади 669 гектаров, действует 24 пожара на площади 8,7 тысячи гектаров. В крае действуют шесть крупных лесных пожаров в Балейском, Сретенском и Агинском районах.

В ликвидации пожаров задействованы 496 человек и 28 единиц техники. Забайкальский край расположен в восточном Забайкалье на территории 432 тысяч квадратных километров, входит в состав Сибирского федерального округа, имеет государственную границу с Китаем и Монголией.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей