06 января 2016, 19:32 4018

В снежном плену под Оренбургом погиб мужчина

В снежном плену под Оренбургом погиб мужчина

На трассе Орск-Оренбург в 20 м от обочины найдено тело замерзшего мужчины 1981 года рождения, сообщает сайт СУ СКР по Оренбургской области.

Следственные органы проводят проверку по факту смерти оренбуржца. В ходе проверки установлено, что ввиду погодных условий, около 3:00 часов 3 января 2016 года на трассе Оренбург – Орск в районе села Кидрясово образовалась автомобильная пробка не менее 300 метров, и несколько десятков человек не смогли продолжить движение. Один из водителей, также попавший в указанную пробку на своем автомобиле, попытался самостоятельно добраться до других автомобилей, однако в связи с неблагоприятными условиями, нулевой видимостью потерял ориентиры и стал удаляться от автодороги. 4 января тело мужчины обнаружено в 20 м от обочины. Проведенным судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть мужчины наступила в результате воздействия низкой температуры.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, в том числе направленные на установление обстоятельств принятия мер реагирования экстренными службами в сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Павел Гусев, на сутки застрявший на 20-м километре трассы Орск-Оренбург, отправил президенту России видеообращение с рассказом о случившемся.

Возврат к списку

Архив новостей